ТОРТ ПРАГА

Для теста:
яйцо - 3 шт.
сметана - 250 г
сахар - 230 г
мука пшеничная - 240 г
сода - 1/2 ч. ложки
соль - 1 г
молоко сгущенное с сахаром и какао - 1/3 банки
Для крема:
масло сливочное - 250 г
молоко сгущенное - 5 ст.ложек
какао порошок - 2 ч. ложки
яичный желток - 3шт
вода - 1/4 стакана
Для пропитки:
коньяк - 2 ст.ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйца растирают с сахаром и солью, добавляют сметану, какао на сгущенном молоке, всыпают муку и в последнюю очередь добавляют соду, гашенную уксусом. Массу хорошо взбивают и выливают тесто в форму, смазанную маслом.
Выпекают корж в течение часа при 200 °С. Готовность проверяют деревянной шпажкой.
Все продукты для крема, кроме масла, постоянно перемешивая нагревать до консистенции густой сметаны. Масло размать, взбить, добавляя мелкими порциями остывший яичный крем.
Корж выкладывают из формы, охлаждают, разрезают на два коржа и прослаиваем кремом. Поверхность и бока торта оформляют кремом и посыпают тертым шоколадом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий